Comunales
15 mil raciones de Carbonada de Locos se degustaron en Los Vilos
Una gran fiesta gastronómica se vivió en la comuna con la realización de la
cuarta versión de la Carbonada de Locos más grande de Chile.

Una fiesta gastronómica se vivió en la comuna con la realización de la cuarta versión de la Carbonada de Locos más grande de Chile.
La puerta sur a la Región de Coquimbo recibió a un alto número de comensales, tanto turistas como vecinos, quienes degustaron y disfrutaron de esta popular creación culinaria costera, en un evento gratuito lleno de música y sabores.
La preparación de este plato tradicional vileño, con el trabajo del staff de chef y colaboradores presentes en la ocasión, encabezados por Gustavo Cisternas y la compañía de Yann Yvin. Luego de un par de horas, en donde los sabores de cada ingrediente se fueron uniendo e impregnando, llegó la hora de saborear esta receta que contenía 5.000 unidades del producto estrella, “El Loco”.
“Feliz porque resultó como se quería, ustedes pueden ver el marco de público, hay mucha gente, y eso es lo que queríamos lograr nosotros, también por el apoyo que tenemos por la gran cantidad de chef que están acá, también destacar que se hace en conjunto con el municipio, el programa Amar Los Vilos y la CRDP”, comentó Gustavo Cisternas, quien lideró la comisión organizadora de este evento.
El alcalde, Christian Gross, manifestó que el éxito de la actividad se logra ya que “es un trabajo que venimos realizando hace muchos meses, acá hay un esfuerzo colectivo, hay emprendedores, gente del comercio, pescadores de Chigualoco, alumnos del Liceo Nicolás Federico Lohse, artistas, y destacar el trabajo de Gustavo Cisternas que nos ha permitido ir avanzando en un evento que se posiciona como uno de los principales de nuestra región de Coquimbo, y de eso tenemos que estar muy orgullosos”.
El jefe comunal manifestó que “Los Vilos merece seguir avanzando y ese es el desafío en materia turística que hemos venido desarrollando en el último tiempo. Hoy día Los Vilos está posicionado en el mapa nacional y eso tenemos que valorarlo”.
Un deleite
Cabe destacar, que el público presente se deleitó con estos sabores, tal como lo mencionó
Johana Tapia de La Calera al expresar “muy rica la carbonada, bonita iniciativa del alcalde, y felicitar a los chefs porque estaba excelente y el loco blandito”.
Mientras que Higinio Peña, de Santiago, sostuvo que “yo vengo especialmente para estas
fechas porque he venido en otras oportunidades y lo he disfrutado en familia, así que excelente”.
Finalmente, Camilia Ramponi, turista proveniente de la ciudad argentina de Mendoza, expresó que “es muy buena la actividad, está copado y divertido, y la carbonada muy rica”
Este evento es gracias al trabajo colaborativo por parte de la Municipalidad de Los Vilos junto a la Corporación Regional de Desarrollo Productivo del Gobierno Regional y Minera Los Pelambres, a través del Programa Amar Los Vilos, buscando promover e impulsar el desarrollo turístico mediante iniciativas que resguarde la identidad local.
-
Comunaleshace 3 semanas
Más de dos mil plantas de marihuana incauta Carabineros del OS7
-
Policialeshace 2 semanas
Segundo decomiso de marihuana más grande de la historia regional concreta Carabineros
-
Comunaleshace 3 semanas
Lanzan Plan Cannabis 2025 en la comuna de Los Vilos
-
Comunaleshace 4 semanas
Tres detenidos en control carretero nocturno: portaban droga